тел. +7(347)284-66-09; e-mail: [email protected]

kazan 1С 6 июня по 17 июня 2016 года я как координатор проектов ЮНЕСКО БРГИ № 1 имени Рами Гарипова прошла курсы повышения квалификации для педагогов, работающих в сфере международного сотрудничества, в городе Казани в университете управления ТИСБИ.

Программа курсов была очень насыщенной, познавательной, полезной. Перед слушателями курсов (они собрались со всей России) выступили: Ларионова Наталья Борисовна, исполнительный директор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», Садыкова Эльвира Равилевна, исполнительный директор кафедры ЮНЕСКО. Прошли встречи с Нэллой Матвеевной Прусс, национальным Координатором ПАШ ЮНЕСКО в Российской Федерации, Григорием Эдуардовичем Орджоникидзе, ответственным секретарем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Гавердовской Ксенией Александровной, координатором образовательных программ Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

На семинаре, посвященному обмену опытом по вопросам совместной работы педагогов школ Российской Федерации с учащимися, родителями и общественными организациями при реализации проектов Ассоциированных школ ЮНЕСКО, я рассказала о работе нашего клуба друзей ЮНЕСКО «Акмулла», который дал дополнительные возможности обучающимся БРГИ №1 имени Рами Гарипова в развитии международных контактов. Так, наши гимназисты выступали в роли посла Камбоджи в московской Международной Модели ООН в МГИМО и в роли посла Непала в США, посетили Великобританию, участвуя в реализации образовательного проекта «Креативные компетенции в европейском контексте», с посещением г. Лондона в составе делегации Комитета РБ по делам ЮНЕСКО.

kazan 3Помимо лекций и обмена опытом была организована экскурсия на остров - град Свияжск и экскурсия по Казани с посещением объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Казанского Кремля, выезд в Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник - Биосферный резерват ЮНЕСКО с посещением музея природы и человека, дендрария этого заповедника.

Курсы прошли на высоком уровне, все педагоги, принявшие участие на этих курсах, получили наглядный урок осуществления проектов ЮНЕСКО в России от Калининграда до Ханты - Мансийского автономного округа.

 

Хилажева Раиля Хайдаровна

учитель английского языка,

координатор проектов ЮНЕСКО

БРГИ №1 им. Рами Гарипова

Ассоциированная школа ЮНЕСКО